图灵机器人-上海图灵智造机器人有限公司LOGO
当前位置:
首页 -
企业资讯 -
行业动态 -
自主品牌工业机器人实现30%增速

自主品牌工业机器人实现30%增速

今年前三季度,中国自主品牌工业机器人实现了30%的速度增长。未来三到五年,全球特种和服务机器人的市场规模将达到300亿美元到800亿美元。
10日至11日,由济南市人民政府、中国人工智能学会、全国智能机器人创新联盟共同主办的2016中国国际智能制造大会暨中德中小企业合作交流会在济南举行,
吸引了来自中国工程院、中国科学院、德国智能制造领域的科研机构,以及中德智能制造领域知名企业和权威专家等共近700人参加。
2015年全球工业机器人的销量增速达到12%,全球新装工业机器人规模在22万台到24万台。其中,中国工业机器人市场占到全球市场份额的1/4,
去年中国工业机器人市场增速达17%。
近年来,中国机器人产业发展迅速。自2013年起,中国成为全球第一大工业机器人应用市场。统计显示,今年前三季度,中国国内工业机器人保持高速增长,产量同比增长30.8%。
目前在中国工业机器人市场,60%到70%的产品来自国外,中国自主品牌工业机器人占到约1/3。虽然中国工业机器人整体水平还落后于西方发达国家,特别是德国、日本和瑞典,
但今年前三季度中国自主品牌工业机器人以30%的速度增长,特别是一些优秀的机器人企业从小企业成长为大企业,从国内走向了世界。比如上海图灵智造机器人有限公司就是一家优秀的自主企业。
其成立于2007年,是由上海交通大学出资组建的高新技术企业。
未来五年到十年,新材料、人工智能、多机器协调和人机共融将对智能机器人产业的发展产生重要影响,甚至引起规模化的成长。未来三到五年,
全球特种和服务机器人的市场规模将达到300亿美元到800亿美元,仅手术机器人市场规模就有200亿美元,发展前景广阔。
我们的联系方式是 :
400-778-9969(24小时客服热线)
在线QQ:1346692830
地址:上海漕河泾开发区莘砖公路518号15幢
您的支持,就是我们进步最大的动力。图灵机器人(上海图灵智造机器人有限公司)行业领先的工业机器人生产商,制造商。您值得信赖。