图灵机器人-上海图灵智造机器人有限公司LOGO
当前位置:
首页 -
企业资讯 -
行业动态 -
智能制造的主航道:转型需借力工业机器人(图灵您的选择)

智能制造的主航道:转型需借力工业机器人(图灵您的选择)

当前云计算、大数据、互联网等电子信息技术蓬勃发展,推动新一轮工业革命拉开序幕,而图灵机器人智能制造正成为变革中的主线,是未来制造业发展的重大趋势和核心内容,

也是解决我国制造业由大变强的根本路径。

  当下,全球制造业格局正面临重大调整,新一代信息技术与制造业深度融合,正在引发影响深远的产业变革,智能制造成为这场变革中的主攻方向。

智能制造是未来制造业发展的重大趋势和核心内容,也是解决我国制造业由大变强的根本路径。

  由“工业4.0”迈向智能制造

 “工业4.0”,一个引起全世界关注的概念,颠覆着全球制造业的新思维,掀起了新一轮工业革命的浪潮。中国政府颁布了许多令人振奋且前景大好的政策与计划,也投入了大量的人力、

财力帮助中国制造业由“中国制造”向“中国智造”转型,全面实施中国制造2025。

        

  一场关于“智能制造”的硬仗即将展开,时间不会静止不动,世界不会停滞不前,世情、国情每时每刻都在发生着深刻的变化,大力发展制造业,是加强经济转型、

实现创新驱动发展战略的必经之路。在这一点上,中国一直都保持清醒的认识。

  当前云计算、大数据、互联网等电子信息技术蓬勃发展,推动新一轮工业革命拉开序幕,而智能制造正成为变革中的主线。智能制造是制造业和互联网融合发展的突破口,

制造业与互联网融合之后,将信息技术植入,或信息技术内生,或者改进、替换传统制造业中的某些环节,就形成了智能制造的新模式。时代变了。

时代在变化的同时,也改变了制造业的发展条件与制造环境。

  智能制造发展不可偏离“主航道”

 “智能制造的主航道”是为了快速响应市场(客户和供货商)和现场(制造单元)变化的相关技术和业务创新。

其中,强调快速响应的背景,是ICT技术使得感知能力加强了,可以捕捉到过去难以发现的变化。在此基础上科学决策、创造出更大的价值。主航道通向的目标,是完成企业的转型。

  提出“主航道”概念的目的,是明确什么才是最应该搞的。如果意义不大,再“像”智能制造的东西,都没必要搞;

如果在主航道以内,就应该大力推进、再大的困难都要去克服。强调主航道中的技术和改革重要,是因为主航道内的商业模式、业务流程和技术创新是系统性的,

相互关系密切,共同支撑智能制造的总目标。

  主航道里面的东西,往往支撑不同业务主体(企业、业务部门、上下工序)之间的联动,而不是紧邻设备的联动——紧邻设备的联动往往属于自动化的范畴。

当然,为了打通智能化的主航道,提升自动化水平往往是必须的——这样的自动化,就可以纳入智能化的主航道。

  产业发展需借力工业机器人

  随着我国经济进入新常态,一些传统优势逐渐丧失,进行供给侧结构性改革、推动经济结构转型升级成为当务之急。近日在京举行的“2016机器人产业发展高峰论坛”上,

与会专家表示,大力研发和应用工业机器人是我国经济,特别是制造业转型升级的关键,但我国工业机器人与制造业互动发展还面临一些困难,需采取多项措施予以解决。

  业内人士认为,近年来我国对工业机器人的消费增长迅速,但机器人在工业生产中所占比重仍然偏低,本土机器人企业实力较弱,

跟国际机器人巨头差距巨大。目前,我国工业机器人使用密度依旧偏低,并且目前市场上的工业机器人有70%由外国厂商生产,核心零部件减速器和伺服电机基本依靠进口,

造成价格居高不下,本土机器人企业自主研发能力亟待提高。

        北京理工大学复杂系统控制与决策国家重点实验室教授马宏宾认为,为促进机器人产业和传统制造业的互动发展,

宜采取三项措施:

第一,加强政策引导,构建产业协同发展机制;

第二,寻找产业共性,构建协作创新体系;

第三,培育龙头企业,推动产业转型;

上海图灵智造机器人有限公司是一家综合实力非常强盛的本土品牌。其成立于2007年,是由上海交通大学出资组建的高新技术企业。迄今为止,公司已获得8项发明专利、6项实用新型以及8项软件著作权,并于2010年成为“上海市专利试点企业”。

目前,公司的自主研发的图灵(商标号15990245)系列机器人,已经广泛应用于各行各业,在焊接、打磨、装配、分拣、机床上下料、码垛、搬运等应用领域图灵机器人都是行业先锋。

我们的联系方式

400-784-6986(工作热线)

400-778-9969(24小时客服热线)

在线QQ:1346692830

地址:上海漕河泾开发区莘砖公路518号15幢

您的支持,就是我们进步最大的动力。图灵机器人(上海图灵智造机器人有限公司)行业领先的工业机器人生产商,制造商。您值得信赖。