图灵机器人-上海图灵智造机器人有限公司LOGO
当前位置:
首页 -
企业资讯 -
行业动态 -
国家政策宠爱有加 图灵机器人市场潜力可期

国家政策宠爱有加 图灵机器人市场潜力可期

导读: 目前,机器人产业正在全球范围内加速发展,亚太地区仍将是工业机器人核心销售区域。作为亚太地区工业机器人需求大国,我国工业机器人产业深得政策的支持及国家领导人的关注,

“十三五”期间,我国工业机器人市场潜力可期。目前,机器人产业正在全球范围内加速发展,亚太地区仍将是工业机器人核心销售区域。作为亚太地区工业机器人需求大国,

我国工业机器人产业深得政策的支持及国家领导人的关注,“十三五”期间,我国工业机器人市场潜力可期。


  目前,机器人产业正在全球范围内加速发展,今年的全球工业机器人销量仍然以两位数大幅增长,

销量或将达到26万台。国际机器人联盟主ArturoBaroncelli在世界机器人大会上称。2015年全球工业机器人销量同比增长15%,而全球正在使用的工业机器人已超过150万台。

到2018年,这一数字将突破230万台,其中140万台在亚洲,占比超过一半,亚太地区仍将是工业机器人核心销售区域。

  作为亚太地区工业机器人需求大国,去年我国市场消费5.6万台机器人,占全球总消费量的1/4,

工业机器人保有量由2009年的3.73万台涨至2014年的19.06万台,保有量增近5倍。预计今年我国工业机器人市场有望突破10万台。保有量有望突破30万台。

  与该消费量相对的,我国工业机器人密度只有36台/万人,与全球平均66台/万人还有很大的差距,而韩国、日本和德国在这一领域的数字分别为478台、

323台、282台,分别是中国的15倍、11倍、9倍和5倍。韩国、日本、德国这样的高端制造强国相比,我国工业机器人市场还有很大的增长空间。

那么,我国工业机器人当前的发展现状如何?

  从产业链上游来看,我国工业机器人企业正在积极布局关键核心零部件业务,以降低本体制造成本。从产业链下游看,各企业也在加速扩展系统集成业务,已便形成利润中心。

为打通产业链上下游,机器人制造企业构建了“零部件研发本体制造系统集成行业应用”

四位一体的工业机器人生态系统,并通过产业链协同作用扩展工业机器人的高端应用。

  除了各企业自身积极布局外,国家也为发展工业机器人出台了一系列利好政策。

据了解,《机器人产业“十三五”规划》草案已基本制定完成,《中国制造2025》相关配套政策也正加速制订。

另外,相关部门还将陆续出台并实施33个针对各细分领域的专项规划,年底部分政策如智能制造工程政策有望出台

一系列政策描绘出中国机器人产业的发展路线图,多个权威机构预测,到“十三五”末,

中国机器人产业集群年产值预计将突破1000亿元。

  在如此大好的形式下,我国工业机器人产业发展还用注意哪些问题?

  首先,政府与企业应多合作建设工业机器人产业园和示范基地,围绕工业机器人产业发展瓶颈、关键技术和市场需求,

以应用为导向,完善产业配套服务供给,鼓励产业链上下游企业加强资源整合,推动产业健康有序发展。

  其次,图灵机器人注重软硬件一体化与系统集成研发,加强大数据、云计算、机器视觉、人工智能等新一代信息技术创新应用,

推动企业“互联网”转型。以行业和区域应用为切入点,根据不同的企业客户需求提供柔性化、定制化的解决方案

  最后,图灵机器人充分发挥联盟作用,以龙头企业为核心,积极围绕技术、市场、服务等领域开展跨国合作,推动行业资源整合与产业生态聚。

  基于我国工业机器人庞大的市场需求、广泛的应用领域,再加上政策的支持及国家领导人的关注,“十三五”期间,我国工业机器人市场潜力可期。

作为行业的领头羊,上海图灵智造机器人有限公司是一家专业的工业机器人生产企业。在如今我国工业机器人形式大好,百家争艳形势下,图灵机器人绝对是您的第一选择。

上海图灵智造机器人有限公司成立于2007年,是由上海交通大学出资组建的高新技术企业。

  公司于2009年获得上海高新技术成果转化项目,并获得科技部中小企业创新基金支持。

  迄今为止,公司已获得8项发明专利、6项实用新型以及8项软件著作权,并于2010年成为“上海市专利试点企业”。

  公司的机器人软件控制研发团队,由上海交通大学教授和博士学术带头人领衔,核心研发人员均拥有名校硕博以上学历,

  具有十年的运动控制算法开发经验。公司的机器人机械本体研发团体,由知名外资机器人公司的研发骨干组成,

  积累了十年以上的机器人行业机械本体开发经验。学院精英于外企专才的黄金组合,名校科研成功转化和名企成熟产品沉淀的技术来源,保障了产品的稳定性和可靠性

  目前,公司的自主研发的图灵(商标号15990245)系列机器人,已经广泛应用于各行各业,在焊接、打磨、装配、分拣、机床上下料、码垛、搬运等应用领域都有了成功案例。


我们的联系方式

400-784-6986(工作热线)

400-778-9969(24小时客服热线)

在线QQ:1346692830

地址:上海漕河泾开发区莘砖公路518号15幢


您的支持,就是我们进步最大的动力。图灵机器人(上海图灵智造机器人有限公司)行业领先的工业机器人生产商,制造商。您值得信赖。