图灵机器人-上海图灵智造机器人有限公司LOGO
当前位置:
首页 -
企业资讯 -
行业动态 -
市场景气度仍在提升 图灵工业机器人爆发有望

市场景气度仍在提升 图灵工业机器人爆发有望

  随着我国工业机器人产业链逐步完善,国产工业机器人也开始逐步登上市场舞台,希望能分得一杯羹。然而,在与国外巨大的成本差距下,我国工业机器人市场前景该如何爆发?

  21世纪以来,随着劳动力成本的不断提高,技术的不断进步,各国陆续进行制造业的转型与升级,出现了机器人替代人的热潮,工业机器人自动化装备备得到了快速发展,

现已广泛应用于汽车、电子电气、金属和机械等领域,在机器人替代人工生产是未来制造业重要的发展趋势,是实现智能制造的基础,是未来实现工业自动化、数字化、智能化的保障。

  将成智能制造普及代表

  智能制造不是空穴来风,它与德国提出的“工业4.0”方向趋同,是我国乃至世界制造业的发展方向。智能制造发展不是一蹴而就的,

而是“自动信息化”、“互联化”到“智能化”层层递进、演变发展的。产业链涵盖智能装备、工业机器人、工业互联网、工业软件及将上述环节有机结合的自动化系统集成及生产线集成等。

  工业机器人是智能装备的重要基础。智能制造实际是信息技术与制造技术的融合发展,可以细分着力发展智能装备和智能产品、推进生产过程智能化和深化互联网在制造领域的应用三个方向。

  机器人替代人工生产是未来制造业重要的发展趋势,是实现智能制造的基础,也是未来实现工业自动化、数字化、智能化的保障。

围绕汽车、机械、电子、危险品制造、国防军工、化工、轻工等应用需求,工业机器人将为智能制造中智能装备的普及代表。

    市场景气度仍在提升

  之前受零部件供应、相关技术和加工工艺等因素影响,我国市场上工业机器人基本被国外机器人品牌占据着,国产机器人品牌仅占约8%的市场份额。随着我国工业机器人市场需求的迅速扩大,

国内企业的自主研发投入的不断加大,研发能力不断提升,未来几年将拉近与国际厂商的差距,国产机器人将填补巨大的替代空间。

  对比工业发达的日本、德国和美国,我国工业机器人的需求增速近5年一直处在较高水平,2013年,我国工业机器人销量一举成为全球最高,2014年我国工业机器人销量达到57096台,

同比增长56.7%,销量第一的市场位置继续保持,一举成为全球最大工业机器人消费市场。我国人力成本上升、工业机器人成本回收期的缩短、工业机器人密度的差距都将维持我国工业机器人

的景气度,中国还是最有发展潜力的工业机器人国家。预计未来几年中国机器人产能将成倍上升,但竞争将进一步加剧。

  我国产业爆发有望?

  随着中国工业机器人产业链逐步完善,国产工业机器人也开始逐步登上市场舞台,希望能分得一杯羹。然而,在与国外巨大的成本差距下,我国工业机器人市场前景该如何爆发?

    国产机器人需要获得更多的机会需要具备以下的条件

 1.优秀的团队

上海图灵智造机器人有限公司公司的机器人软件控制研发团队,由上海交通大学教授和博士学术带头人领衔,核心研发人员均拥有名校硕士以上学历,十年的运动控制算法开发经验;

公司的机器人机械本体研发团队,由知名外资机器人公司的研发骨干组建而成,积累了十年以上的机器人行业机械本体开发经验;学院精英与外企专才的黄金组合,

名校科研成果转化和名企成熟产品沉淀的技术来源,保障了产品的稳定性和可靠性。

 2.高性价比的产品

图灵机器人具有很高的性价比。具体表现在:

1)核心的机器人控制器和驱动软件由我公司独立自主研发,降低了机器人控制器成本。

2)减速机、伺服电机等核心部件,绝大部分都采用进口部件,已确保机器人的高性能和稳定性。非核心部件采用国产产品,降低成本。

3)每台机器人在出厂前都经过严格的性能测试,以及7x24小时的老化测试,并保存有完备的检测记录。

3.掌握核心技术,可根据客户需求进行定制化开发或联合开发

图灵机器人的控制器和驱动软件都是由我公司完全独立自主研发的,因此很容易根据客户的需求进行定制化开发,包括:

1)根据用户的要求改变机器人的涂装和标识。

2)根据用户的需求改变机器人的操作界面。

针对有大量特型机器人需求的战略型合作伙伴,我公司还可以提供联合开发服务,共同开发专门针对合作伙伴需求的特型机器人。

    所以如果您需要购买性价比高,产品优秀的工业机器人,请联系我们~

我们的联系方式

400-778-9969(24小时客服热线)

在线QQ:1346692830

地址:上海漕河泾开发区莘砖公路518号15幢

您的支持,就是我们进步最大的动力。图灵机器人(上海图灵智造机器人有限公司)行业领先的工业机器人生产商,制造商。您值得信赖。