图灵机器人-上海图灵智造机器人有限公司LOGO
当前位置:
首页 -
企业资讯 -
行业动态 -
图灵小编带您了解焊接机器人应用技术

图灵小编带您了解焊接机器人应用技术

焊接机器人分类及其简介
       焊接机器人按照在车身焊接中的用途可以分为:点焊机器人、弧焊机器人、螺柱焊机器人、和激光焊接机器人。
       点焊机器人是由机器人操纵各种点焊焊钳,实施点焊焊接。机器人可以操纵大型焊钳,对地板等零件进行点焊。焊点质量高,焊接速度快,而且质量稳定。
       弧焊机器人由操纵弧焊焊炬,可以很方便地进行仰焊、立焊等各种位置的焊接。通过传感器可以跟踪焊缝,控制弧长。但是弧焊机器人对零件匹配要求高,当零件间隙不均匀或者不平整时,就会产生焊接缺陷。
       激光焊接机器人是由机器人操纵激光加工镜组,进行激光焊接。激光源可以采用CO2激光器或者YAG激光器,激光焊接设备非常复杂,要求机器人重复精度高。
应用焊接机器人的意义

图灵机器人-TKB100


       焊接机器人之所以能够占据整个工业机器人总量的40%以上,与焊接这个特殊的行业有关,焊接作为工业“裁缝”,是工业生产中非常重要的加工手段,同时由于焊接烟尘、弧光、金属飞溅的存在,焊接的工作环境又非常恶劣,焊接质量的好坏对产品质量起决定性的影响。采用焊接机器人有下列主要意义:
       1、稳定和提高焊接质量,保证其均一性。焊接参数如焊接电流、电压、焊接速度及焊接干伸长度等对焊接结果起决定作用。采用机器人焊接时对于每条焊缝的焊接参数都是恒定的,焊缝质量受人的因素影响较小,降低了对工人操作技术的要求,保证了焊接质量的稳定。而人工焊接时,焊接速度、干伸长度等都是变化的,因此很难做到质量的均一性。
       2、改善了工人的劳动条件。采用机器人焊接使工人远离焊接弧光、烟雾和飞溅等,对于点焊来说工人不再搬运笨重的手工焊钳,使工人从大强度的体力劳动中解脱出来。
       3、提高劳动生产率。机器人没有疲劳,一天可24小时连续生产,另外随着高速高效焊接技术的应用,使用机器人焊接,效率提高的更加明显。
       4、产品周期明确,容易控制产品产量。机器人的生产节拍使固定的,因此安排生产计划非常明确。
       5、缩短产品改型换代周期,减小相应的设备投资。可实现小批量产品焊接自动化。机器人与专机的最大区别就是它可以通过修改程序以适应不同工件的生产。
    焊接机器人如此方便,用途如此广泛。那选对一家好的焊接机器人销售企业就尤为重要。

上海图灵智造机器人有限公司成立于2007年,是由上海交通大学出资组建的高新技术企业。

  公司于2009年获得上海高新技术成果转化项目,并获得科技部中小企业创新基金支持。

  迄今为止,公司已获得8项发明专利、6项实用新型以及8项软件著作权,并于2010年成为“上海市专利试点企业”。

  公司的机器人软件控制研发团队,由上海交通大学教授和博士学术带头人领衔,核心研发人员均拥有名校硕博以上学历,

  具有十年的运动控制算法开发经验。公司的机器人机械本体研发团体,由知名外资机器人公司的研发骨干组成,

  积累了十年以上的机器人行业机械本体开发经验。学院精英于外企专才的黄金组合,名校科研成功转化和名企成熟产品沉淀的技术来源,保障了产品的稳定性和可靠性

  目前,公司的自主研发的图灵(商标号15990245)系列机器人,已经广泛应用于各行各业,在焊接、打磨、装配、分拣、机床上下料、码垛、搬运等应用领域都有了成功案例。


我们的联系方式

400-784-6986(工作热线)

400-778-9969(24小时客服热线)

在线QQ:1346692830

地址:上海漕河泾开发区莘砖公路518号15幢


您的支持,就是我们进步最大的动力。图灵机器人(上海图灵智造机器人有限公司)行业领先的工业机器人生产商,制造商。您值得信赖。