图灵机器人-上海图灵智造机器人有限公司LOGO
当前位置:
首页 -
企业资讯 -
行业动态 -
图灵带您了解工业机器人值得关注的技术参数

图灵带您了解工业机器人值得关注的技术参数

不同的工业机器人他们之间差距的直接表现形式就是对应不同的技术参数。工业机器人技术参数特点的不同。也区别了他们在不同领域的应用范围。工业机器人是高精密的现代化机械设备。参数众多。企业想要挑选到符合自己行业范围的工业机器人是应该注意哪些参数呢?

 

     下面就跟着图灵小编一起看看图灵机器人值得关注的几大技术参数。

1.  自由度

   自由度可以用机器人的轴数进行解释,机器人的轴数越多,自由度就越多,机械结构运动的灵活性就越大,通用性强。目前图灵机器人都具有4~6 轴的自由度,可以根据实际工作的复杂程度和障碍进行选择调节。足以满足您的需求。

图灵机器人-TKB100

   2.驱动方式

驱动方式主要指的是关节执行器的动力源形式,一般有液压驱动、气压驱动、电气驱动,不同的驱动方式有各自的优势和特点,根据自身实际工作的需求进行选择,图灵机器人比较常用的是电气驱动的方式。

3.控制方式

机器人的控制方式也被称为控制轴的方式,主要是用来控制机器人运动轨迹,控制方式有两种:一种是伺服控制,另一种是非伺服控制。相比非伺服,伺服控制方式可以更轻松精准的完成工业机器人的编程与维护。所以图灵机器人都是使用的伺服控制的控制方式。


4.工作速度

工作速度指的是机器人在合理的工作载荷之下,匀速运动的过程中,机械接口中心或者工具中心点在单位时间内转动的角度或者移动的距离。图灵机器人对应不同需求,每个型号的产品都会有相对于的速度参数。消费者只要选择适合自己的产品即可。

  5.工作空间

  工作空间指的是机器人操作机正常工作时,末端执行器坐标系的原点能在空间活动的最大范围,或者说该点可以到达所有点所占的空间体积。

  6.工作载荷

机器人在规定的性能范围内工作时,机器人腕部所能承受的最大负载量。目前图灵机器人负载从3kg至500kg全都可以胜任。

 

  7.工作精度、重复精度和分辨率

简单来说机器人的工作精度是指每次机器人定位一个位置产生的误差,重复精度是机器人反复定位一个位置产生误差的均值,而分辨率则是指机器人的每个轴能够实现的最小的移动距离或者最小的转动角度。图灵机器人在这方面更是做到了极致。欢迎广大客户来我们公司了解详情。

图灵小编做个总结

其实根据实际行业产品的需求,选择适合自己的参数。可以提供公司企业的生产效率。通过避免购买了符合需求的工业机器人产品,降低不必要的成本支出。实现效益最大化。

当然您要问了,您不明白自己需要怎么样的机器人产品,没有关系,您可以联系我们。我们会给予您最大的技术支持。

上海图灵智造机器人有限公司自主研发的图灵系列机器人,已经广泛应用于各行各业,在焊接、打磨、装配、分拣、机床上下料、码垛、搬运等应用领域都有了成功案例。一定能让您挑选到适合您的产品。

我们的联系方式

400-784-6986(工作热线)

400-778-9969(24小时客服热线)

在线QQ:1346692830

地址:上海漕河泾开发区莘砖公路518号15幢

 

欢迎广大客户联系我们。您的支持,就是我们进步最大的动力。