图灵机器人-上海图灵智造机器人有限公司LOGO
当前位置:
首页 -
企业资讯 -
行业动态 -
释放洪荒之力,艺术家把自己变身工业机器人的画笔

释放洪荒之力,艺术家把自己变身工业机器人的画笔

    图灵小编最近发现一个相当会玩的一个来自塞尔维亚的艺术家DraganIlic启动了一个DI-2K4艺术创作项目。

与平时艺术家作画手法不同的是,这次进行创作的艺术家变成了一个工业机器人,而真正的艺术家,则成了机器人手中挥舞的画笔。

               

Ilic表示,艺术创作的未来趋势是人工和机器的相互配合,当艺术创作手法超越了人体极限时,就需要到机器与人的互动了。

如今机器人在社会生活和艺术创作方面所扮演的角色变得越来越重要。  

               

  为了印证这一说法,他将自己变成了一杆画笔,手持涂料,被绑到一个可编程工业机器人身上,

让这个机器人艺术家挥舞他这杆人体画笔在一堵宽阔的墙上进行作画。

              

   同时,Ilic也打算借这一《摩登时代》式幽默讽刺风格的举动,来表达人工智能浪潮下对人类未来命运的担忧。

   Ilic提到,在该项目的创作过程中,如果机器人操作不当或是出现故障,他的人身安全就将面临巨大风险。

此举也是为了再次强调,如果人类过分地信任机器人,也会为自己带来许多未知的风险。

    图灵小编觉得,水能载舟亦能覆舟,机器人和人类的关系是相辅相成的,那么机器人的质量就尤为重要。

    上海图灵智造机器人有限公司成立于2007年,是由上海交通大学出资组建的高新技术企业。

公司于2009年获得上海高新技术成果转化项目,并获得科技部中小企业创新基金支持。

迄今为止,公司已获得8项发明专利、6项实用新型以及8项软件著作权,并于2010年成为“上海市专利试点企业”。

    公司的机器人软件控制研发团队,由上海交通大学教授和博士学术带头人领衔,核心研发人员均拥有名校硕博以上学历,

具有十年的运动控制算法开发经验。公司的机器人机械本体研发团体,由知名外资机器人公司的研发骨干组成,

积累了十年以上的机器人行业机械本体开发经验。学院精英于外企专才的黄金组合,名校科研成功转化和名企成熟产品沉淀的技术来源,保障了产品的稳定性和可靠性

    目前,公司的自主研发的图灵(商标号15990245)系列机器人,已经广泛应用于各行各业,在焊接、打磨、装配、分拣、机床上下料、码垛、搬运等应用领域都有了成功案例。


我们的联系方式

400-784-6986(工作热线)

400-778-9969(24小时客服热线)

在线QQ:1346692830

地址:上海漕河泾开发区莘砖公路518号15幢


您的支持,就是我们进步最大的动力。图灵机器人(上海图灵智造机器人有限公司)行业领先的工业机器人生产商,制造商。您值得信赖。