图灵机器人-上海图灵智造机器人有限公司LOGO
当前位置:
首页 -
企业资讯 -
行业动态 -
人机协作是必然选择 中国领跑全球工业机器人市场

人机协作是必然选择 中国领跑全球工业机器人市场

   未来两到三年机器人企业将有一个洗牌的过程,留给图灵机器人的机会是在下一个刘易斯拐点来临的时候,需做好弯道超车的准备。

  智能型机器人是最复杂的机器人,也是人类最渴望能够早日制造出来的机器朋友。从上世纪20年代捷克斯洛伐克作家卡雷尔·恰佩克在他的科幻小说中提出机器人概念至今,

科学家们对机器人的研究从未止步。

  机器人发展至今体系庞大,根据机器人的应用领域,可以把机器人划分为四大领域:工业机器人、服务机器人、特种机器人和教育机器人。

工业机器人根据用途不同可以细分为焊接机器人、搬运机器人、装配机器人、处理机器人和喷涂机器人等。随着智能装备的高速发展,

工业机器人在全球制造业中的优势和作用也越来越大。同时,无论是工业4.0还是全球企业的智能转型,工业机器人都是处于先锋位置。

           

      人机协作是工业机器人发展的新形态,把人的智能和机器人的高效率结合在一起,共同完成作业;简单来说就是“人”直接用“手”来操作机器人。

业内目前已经达成共识:人机协作是机器人进化的必然选择,其特点是安全、易用、成本低,普通工人可以像使用电器一样操作它。

  ABI在《协作机器人的市场行情和当前发展状况》最新研究报告中指出,2015年至2020年期间,协作机器人部门有望增长10倍,从2015年的接近9500万美元升值2020年的超过10亿美元。

而且,不单单是ABI,据巴克莱银行的生产资料分析师估计,到2025年,全球协作机器人的市场规模将从去年的1.16亿美元增至115亿美元,

这将大致等同于目前整个工业机器人市场的规模,这意味着人机协作将是必然选择。

事实上,根据国际机器人联合会报告预期,从2013年到2016年,全球工业机器人市场将以年均6%的速度增长,中国是这一增长趋势的领跑者,年均增长率达15%。

据《2016-2022年中国机器人产业深度调研及发展前景预测报告》统计,2014年中国工业机器人销量5.6万台,连续2年行业增速在50%以上,但渗透率远低于发达国家,行业仍有广阔成长空间。

而根据据IFR预测,到2017年我国工业机器人销量将达10万台,对应2015-2017年的年均增长率为23%,我国工业机器人市场在问鼎全球第一后仍将保持较好的发展势头。

  总体上,工业机器人四大家族ABB、库卡、安川电视、发那科目前占据了中国工业机器人约80%的市场份额,无一例外都是外资企业。

业内专家表示未来两到三年机器人企业将有一个洗牌的过程,2014年开始国外巨头企业掀起降价潮,库卡、安川、ABB等企业将出口至中国的机器人产品价格调低了20%左右,

外部的压力降进一步加速行业整合洗牌提前到来,留给国产机器人的机会是在下一个刘易斯拐点来临的时候,做好弯道超车的准备。

  然而,在工业机器人产业链中,上游核心零部件的受限于进口严重限制了我国工业机器人的发展,我国大部分机器人企业都集中在下游的系统集成领域。

工业机器人的产业链上中下游分别为零部件、本体和集成,我国企业大多集中在集成端,承担系统二次开发、定制部件和售后服务等附加值低的工作。

这是由于核心零部件尤其是RV减速器的进口抬高了我国工业机器人的成本,严重制约了我国工业机器人产业的发展。

  另外,工业机器人零部件亟需国产化突破,并且是规模化量产的突破,否则就没有意义。国内具有机器人零部件研制、本体制造和系统集成能力的机器人企业才具备大规模产业化基础,

能在接下来的竞争中占据优势。

  上海图灵智造机器人有限公司就是国内国产品牌中的佼佼者,其成立于2007年,是由上海交通大学出资组建的高新技术企业。

  公司于2009年获得上海高新技术成果转化项目,并获得科技部中小企业创新基金支持。

  迄今为止,公司已获得8项发明专利、6项实用新型以及8项软件著作权,并于2010年成为“上海市专利试点企业”。

  公司的机器人软件控制研发团队,由上海交通大学教授和博士学术带头人领衔,核心研发人员均拥有名校硕博以上学历,

  具有十年的运动控制算法开发经验。公司的机器人机械本体研发团体,由知名外资机器人公司的研发骨干组成,

  积累了十年以上的机器人行业机械本体开发经验。学院精英于外企专才的黄金组合,名校科研成功转化和名企成熟产品沉淀的技术来源,保障了产品的稳定性和可靠性

  目前,公司的自主研发的图灵(商标号15990245)系列机器人,已经广泛应用于各行各业,在焊接、打磨、装配、分拣、机床上下料、码垛、搬运等应用领域都有了成功案例。

我们的联系方式

400-778-9969(24小时客服热线)

在线QQ:1346692830

地址:上海漕河泾开发区莘砖公路518号15幢

您的支持,就是我们进步最大的动力。图灵机器人(上海图灵智造机器人有限公司)行业领先的工业机器人生产商,制造商。您值得信赖。