图灵机器人-上海图灵智造机器人有限公司LOGO
当前位置:
首页 -
企业资讯 -
行业动态 -
如何做好工业机器人故障管理与预防工作?

如何做好工业机器人故障管理与预防工作?

工业机器人是近几十年发展起来的一种高科技自动生产设备,是机器人的一个重要分支。工业机器人的种类,按驱动方式可分为液压式、气动式、电动式、工业机器人。

他的特点是可以通过编程来完成各种预期的作业,在构造和性能上兼有人和机器各自的优点,尤其体现在人的智能和适应性。

  工业机器人作业的准确性和环境中完成作业的能力,在国民经济领域有着广泛的发展空间。那么要做好工业机器人故障管理与预防工作,必须掌握发生工业机器人故障的原因,

积累常发故障和典型故障的资料和数据,开展故障分析,重视故障规律和故障机理的研究,加强日常维护、检查和预修。

   故障管理的展开程序有以下7个方面:

       1.开展故障分析,培训工业机器人维修工掌握故障分析方法。

       2.紧密结合注塑生产实际和注塑机状况特点,把在用工业机器人分成a、b、c三类,以确定故障管理的重点。

  3.采用监测仪器,对重点工业机器人的重点部位进行有计划的监测,以及时发现故障的征兆和劣化的信息。

  4.做好宣传教育工作,使操作工人和维修工人自觉地对注塑机故障进行认真的记录、统计、分析,提出合理化建议。

  5.故障记录是实现工业机器人故障管理的基础资料,又是进行故障分析、处理的原始依据,记录必须完整正确。工业机器人维修工人在现场进行检查和故障修理后,

应按照“工业机器人故障修理单”的内容认真填写,车间机械员按月统计分析并报送工业机器人管理主管。

  6.车间工业机器人维修员除日常掌握故障情况外,应按月汇集“故障修理单”和维修记录。通过对故障数据的统计、整理、分析,计算出各类工业机器人的故障频率、平均故障间隔期,

分析单台工业机器人的故障动态和重点故障原因,找出故障的发生规律,以便突出重点采取对策,将故障信息整理分析资料反馈到计划部门,以便安排预防修理或改善措施计划,

还可以作为修改定期检查间隔期、检查内容和标准的依据。

  7.通过工业机器人维修工人的日常巡回检查和注塑机状态检查,取得的状态信息和故障征兆,以及有关记录、分析资料,

由车间工业机器人维修员或修理组长针对各类型注塑机的存在问题,及时安排日常维修,充分利用生产空隙时间或节假日,做到预防在前,以控制和减少故障发生。

对某些故障征兆、隐患,日常维修无力承担的,则反馈给计划部门安排计划修理。

    工业机器人的故障固然可以管理和预防,但是选择一款合适的工业机器人那就尤为重要。

   上海图灵智造机器人有限公司生产图灵机器人具有很高的性价比。

   具体表现在:

1)核心的机器人控制器和驱动软件由我公司独立自主研发,降低了机器人控制器成本。

2)减速机、伺服电机等核心部件,绝大部分都采用进口部件,已确保机器人的高性能和稳定性。非核心部件采用国产产品,降低成本。

3)每台机器人在出厂前都经过严格的性能测试,以及7x24小时的老化测试,并保存有完备的检测记录。

   不但保证了机器人的实用性和性能,更及时检测问题和处理

   如果您想购买性价比高的工业机器人,不妨联系我们。

我们的联系方式

400-778-9969(24小时客服热线)

在线QQ:1346692830

地址:上海漕河泾开发区莘砖公路518号15幢

您的支持,就是我们进步最大的动力。图灵机器人(上海图灵智造机器人有限公司)行业领先的工业机器人生产商,制造商。您值得信赖。