图灵机器人-上海图灵智造机器人有限公司LOGO
当前位置:
首页 -
企业资讯 -
行业动态 -
人工智能将应用落地的八大领域

人工智能将应用落地的八大领域

    今年以来,如果要盘点世界级的科技创新热点,人工智能(AI)当仁不让会入选其中。并且随着技术的成熟、配套体系的发展,人工智能的市场化热度也在持续增长,
无疑也将在2017年迎来一轮蓬勃式发展。
  IDC认知系统和内容分析研究总监就公开表示,软件开发人员和终端用户组织,已经开始将认知和人工智能嵌入和部署到几乎所有类型的企业应用或流程中。
可以说接下来所有行业都要搭上一轮人工智能发展的新列车。
  不过对于所有企业来说,都清楚地认识到,人工智能就是一个广泛并且多样的领域,它将在哪些方面崛起,而又在哪些方面会延续2016年的发展态势。以下就总结10个人工智能的发展趋势和应用。
  1.聊天机器人
  在很多人工智能的高管和创业者眼中,什么人工智能应用在未来五年内可能会获得成功。他们首选是虚拟代理和聊天机器人。
这些软件程序能够理解自然语言,并通过消息传递服务或电子邮件与人沟通。包括IBM和Facebook在内的几家公司已经宣布了帮助开发者创建聊天室的平台。
  2.应用开发
  目前,许多企业正在将人工智能和深度学习功能集成到他们的Web应用、移动应用和内部的企业应用中。人工智能正在发展推荐引擎、安排会议、排定待办事项列表等一系列事项。
在其2017年十大战略技术趋势列表中,Gartner将智能应用排在了第二位。
  3.智能物件
  “智能物件”(intelligent things)在Gartner的2017年前十大战略技术趋势列表中排名第三,“现有的物联网设备将使智能物联网人工智能的功能无处不在,
包括家庭、办公室、工厂车间和医疗设施。”例如,下一代健身追踪器不仅可以监控您的健康信息,还可能具有机器学习和分析功能,
使它们能够根据您的个人健康史和过去的追踪器数据提出改善健康的建议。
  4.医学研究
  人工智能的最热门领域之一是医疗健康行业。IDC在《全球半年度认知/人工智能支出指南》中将诊断和治疗系统列为2016年吸引最多投资的领域之一,并表示在未来五年内,
包括药物研究和发现以及诊断和治疗系统的使用案例将获得最大的发展。在五年期间,它预测医疗健康人工智能投资的年复合增长率为69.3%。
同样,CBInsights将医疗健康列为人工智能中最热的领域,并作为今年的创业项目。
  5.生物模型
  现在,计算机科学研究人员也正在转向生物模型,用以帮助他们创建更好的人工智能软件。麻省理工学院和谷歌最近都被报道在创建与人类大脑功能相似的神经网络,这个领域的研究可能会持续一段时间。未来学家Ray Kurzweil甚至预测到2030年,我们将能够合并人类的大脑和计算机网络,创造一种混合形式的人工智能。
  6.智能硬件
  虽然软件在人工智能工业中获得很大的关注,但硬件也是方程式中非常重要的一部分。英特尔最近详细描述其将人工智能功能构建到其芯片中的努力,试图使人工智能人人都能使用。
其他开发商正在研究人工智能自动驾驶车辆、机器人和无人机。
  IDC预测AI硬件收入将在未来五年内以超过60%的复合年增长率。而波士顿咨询公司估计,到2025年,自动驾驶车辆的市场价值可能达到420亿美元。
  7.项目创业
  最近许多大型科技公司,如英特尔、谷歌、苹果、Facebook和微软一直在购买、抢购很多小的人工智能创业公司。
在最近的关于人工智能创业公司的报告中,Venture Scanner确定了来自73个不同国家的1500个人工智能创业公司,总资金超过91亿美元。
  8.取代人工
  在2016年6月的一份报告中,Forrester预测,机器人、人工智能(AI)、机器学习和自动化等认知技术将在2025年之前取代美国7%的工作岗位。
    通过估计,16%的美国工人将被人工智能系统取代,并且人工智能可以创造相当于劳动力9%的新工作。人工智能也是把双刃剑。
以上就是上海图灵智造机器人为您带来的关于人工智能应用领域的知识:
想要了解更多,请关于我们的官网。也欢迎广大对我们有兴趣的客户来参观我们的企业。
我们的联系方式:
400-778-9969(24小时客服热线)
在线QQ:1346692830
地址:上海漕河泾开发区莘砖公路518号15幢
您的支持,就是我们进步最大的动力。图灵机器人(上海图灵智造机器人有限公司)行业领先的工业机器人生产商,制造商。您值得信赖。