图灵机器人-上海图灵智造机器人有限公司LOGO
当前位置:
首页 -
企业资讯 -
行业动态 -
中国购买的工业机器人数量全球第一

中国购买的工业机器人数量全球第一

       

图灵小编知悉。近年来全世界工业机器人的销量正在大幅度的提升。行业同样也以飞速的发展与进步傲视其他行业。

根据国际机器人联盟 (InternationalFederation of Robotics,简称IFR)近期发布的报告中表明,2Ol5年全年,全球工业机器人销量达到24.8万台,

2Ol4年只有22.l万台,同比增长l2%。由此看来,全球自动化的发展浪潮仍然在继续进行。

从数据看,因2009年金融危机影响,全球工业机器人销量只有6万台,现在已然增加了3倍。而且增长的速度飞快并没有停止或缓速的迹象。

预计达2018年,全世界工厂所安装的工业机器人的总量将会达到恐怖的230万台,然后2009年只仅有100万台。估计将有300%的增速。

    放眼全球市场,销量的增长主要来源于高度自动化的新兴国家和经济已然达到高度发达的地区与国家。

例如,2015年欧洲工业机器人总销量达到5万台,同比增长10%,购买最多的前3个国家是德国(2万台)、意大利(6700台)和西班牙(3800台)。

    相对于欧洲,美洲地区增长幅度更大,2015年销量增长15%,达到3.7万台。美国销量达到了2.7万台,墨西哥增长惊人,2015年的销量达到5500台,

比起上年翻了一倍。墨西哥之所以增长迅速,主要是因为该国加大了汽车产业投资力度,从而带动起了工业机器人的需求。从中墨西哥生产更多汽车然后销售到美国和南美。

    亚洲的工业机器人同样增长强劲。2015年,亚洲工业机器人总销量达到15.6万台,同比增长16%。

中国销量达到6.8万台,同比增长17%,仅仅一个中国就超过了欧洲整个市场。也说明了中国事情的蓬勃发展与需求。

    虽然在中国购买的工业机器人中,外国制造商占了69%,但是中国本土品牌也不可小视,所占的份额在继续上升,2013年只占25%,2015年已经上升到31%。

2015年韩国工业机器人销量达到3.7万台,日本3.5万台,它们排在中国之后,分列第二位和第三位。从全球看,2015年工业机器人销量

    最大的五个国家依次是中国、韩国、日本、美国和德国,这5个国家的销量占了全球总销量的三分之二。

    从产业角度看,汽车产业引进的工业机器人数量最多。2015年,汽车产业采购了9.5万台机器人,同比增长1%。

    另外,金属产业采购的机器人数量增长63%,塑料和橡胶行业增长40%,电子产业增长16%。

从以上信息可以看出,中国工业机器人行业正在飞速的发展。也不仅仅只靠国外的产品,本土品牌同样获得了自己的一席之地。

    上海图灵智造机器人有限公司。是一家综合实力非常强盛的本土品牌。其成立于2007年,是由上海交通大学出资组建的高新技术企业。

  公司于2009年获得上海高新技术成果转化项目,并获得科技部中小企业创新基金支持。

  迄今为止,公司已获得8项发明专利、6项实用新型以及8项软件著作权,并于2010年成为“上海市专利试点企业”。

  公司的机器人软件控制研发团队,由上海交通大学教授和博士学术带头人领衔,核心研发人员均拥有名校硕博以上学历,

  具有十年的运动控制算法开发经验。公司的机器人机械本体研发团体,由知名外资机器人公司的研发骨干组成,

  积累了十年以上的机器人行业机械本体开发经验。学院精英于外企专才的黄金组合,名校科研成功转化和名企成熟产品沉淀的技术来源,保障了产品的稳定性和可靠性

  目前,公司的自主研发的图灵(商标号15990245)系列机器人,已经广泛应用于各行各业,在焊接、打磨、装配、分拣、机床上下料、码垛、搬运等应用领域都有了成功案例。


我们的联系方式

400-784-6986(工作热线)

400-778-9969(24小时客服热线)

在线QQ:1346692830

地址:上海漕河泾开发区莘砖公路518号15幢


您的支持,就是我们进步最大的动力。图灵机器人(上海图灵智造机器人有限公司)行业领先的工业机器人生产商,制造商。您值得信赖。