图灵机器人-上海图灵智造机器人有限公司LOGO
当前位置:
首页 -
企业资讯 -
行业动态 -
智能化成为未来机器人发展主流

智能化成为未来机器人发展主流

    近日,2016第六届中国国际机器人高峰论坛在沪举行。与会专家表示,智能化成为未来机器人发展的核心特征,

以大数据、云计算、移动互联网为代表的新一代信息技术与机器人技术的融合创新加速;同时,人机关系发生深刻转变,机器人将与人自然交互、紧密协调合作,并确保本质安全。

  工业和信息化部产业政策司副司长辛仁周指出,我国的机器人产业起步发展晚,虽发展速度较快,但整体水平不高,和发达国家相比,竞争程度有不小差距。

“做大做强机器人产业要做的工作还很多。首先,要加大研发投入,机器人行业是一个高投入的产业,而且是持续不断的投入,要坚持多年才能取得突破。

其次,要顺应互联网、大数据等发展趋势,与制造业紧密结合,提高整个机器人产业发展水平,缩小和发达国家之间的差距。第三,要紧密结合国内市场的需求。”辛仁周表示。

  就“十三五”期间我国的智能机器人发展,“十三五”国家863计划智能机器人主题专家组组长赵杰介绍称,未来五年,“智能机器人”

重点专项计划将从支持智能机器人基础前沿技术、机器人共性关键技术、新一代机器人平台研制、工业机器人、服务机器人、特种机器人等六个方面部署17个重点任务。

  具体而言,智能机器人基础前沿技术方面涉及新型机构/材料/驱动/传感/控制与仿生技术;智能机器人学习与认知技术;人机自然交互与协作共融技术等。

机器人共性关键技术涉及机器人核心零部件;机器人核心软件;机器人测试、安全与可靠性技术。新一代机器人平台研制涉及新一代互助协作型机器人平台;

新一代人体行为增强型机器人平台等。工业机器人涉及工业机器人智能作业技术及系统;新型工业机器人等。服务机器人涉及行为辅助技术与系统;

服务机器人云端在线服务技术及平台等。特种机器人涉及特殊环境服役机器人环境,适应技术与自主作业系统;医疗、康复机器人技术与系统等。

  未来5—10年,中国机器人行业将实现更为长足的发展,特别是在服务机器人与特种机器人领域,世界各国站在同一条起跑线上,同样面对着新技术突破的转折点,

这对市场庞大的中国来说是机遇窗口。

  而上海图灵智造机器人有限公司拥有优秀的团队,高性价比的产品,核心的技术让我们的产品充满竞争力。

    目前,公司的自主研发的图灵(商标号15990245)系列机器人,已经广泛应用于各行各业,在焊接、打磨、装配、分拣、机床上下料、码垛、搬运等应用领域都有了成功案例。

    公司配套研发的产品涉及电机驱动,运动控制领域,目前已成功应用于工业机器人,智能型电动执行机构和工业快速门驱动控制。

所以如果您需要购买性价比高,产品优秀的工业机器人,请联系我们~

我们的联系方式

400-778-9969(24小时客服热线)

在线QQ:1346692830

地址:上海漕河泾开发区莘砖公路518号15幢

您的支持,就是我们进步最大的动力。图灵机器人(上海图灵智造机器人有限公司)行业领先的工业机器人生产商,制造商。您值得信赖。