图灵机器人-上海图灵智造机器人有限公司LOGO
当前位置:
首页 -
企业资讯 -
行业动态 -
工业机器人产量大增 工业自动化时代临近

工业机器人产量大增 工业自动化时代临近

据数据统计,2016年 1 ~10月,我国工业机器人产量达到56604台,比去年全年产量还增长了71.5%,继续维持高速上升态势。另外,工信部将于发布工业机器人行业规范条件,
以便在重点领域得到推广应用。
  工业机器人产量大增 工业自动化时代临近
  工业机器人的大规模普及,意味着工业自动化时代已经临近,在推动“中国制造”向“中国智造”发展中发挥重要作用。一旦我国制造业大量使用工业机器人,
那么有可能在这次全球智能制造浪潮中占据优势。
  制造业是我国国民经济的命脉,关系着经济发展水平、就业与人民生活水平。但发展至今,制造业已面临瓶颈,
经济结构转型升级、制造业产业转移与劳动力成本上升等不利因素倒逼制造业智能制造改革的进行。其中,工业机器人便是制造业转型的最重要一环。
  工业机器人的应用,不单单是解决了人工成本压力,有效降低生产成本,还帮助企业提高生产效率和产品质量,生产高附加值产品,创造更大的利润空间。
  而且,随着云计算、大数据、人工智能等技术成熟,工业机器人智能化水平不断提高,并发挥出更大作用,促进工业由自动化朝向智能化方向发展。
  目前,工业机器人已广泛应用于汽车及汽车零部件制造业、电子电气行业、橡胶及塑料工业、食品工业等领域中。未来,还会有更多行业使用工业机器人,市场需求旺盛。
  工业机器人需求激增,最直接的变化便是销量大涨。据《中国工业机器人行业产销需求预测分析报告》数据显示,2010年,中国市场工业机器人销售量仅为1.5万台,
到2015年,市场销量超过6.5万台,继续保持全球第一大工业机器人市场的地位。
  虽然我国工业机器人普及迅猛,但从万名工人机器人保有量来看,与发达国家相比还有很大差距,在增加使用密度上仍有巨大增长空间。
  综上,工业机器人将延续高增长态势,前景一片大好。接下来在发展的同时,既要考虑到国家经济建设与社会发展的需求,也要考虑国际机器人市场、技术发展动向,以免错失国际市场机遇。
    上海图灵智造机器人有限公司是一家专业研发生产工业机器人的高新技术企业公司于2009年获得上海高新技术成果转化项目,并获得科技部中小企业创新基金支持。
    迄今为止,公司已获得12项发明专利、16项实用新型以及18项软件著作权,并于2010年成为“上海市专利试点企业”。
如果您想要购买高性能高性价比的产品。请联系我们;
我们的联系方式
400-778-9969(24小时客服热线)
在线QQ:1346692830
地址:上海漕河泾开发区莘砖公路518号15幢
您的支持,就是我们进步最大的动力。图灵机器人(上海图灵智造机器人有限公司)行业领先的工业机器人生产商,制造商。您值得信赖。