图灵机器人-上海图灵智造机器人有限公司LOGO
当前位置:
首页 -
企业资讯 -
行业动态 -
工业机器人和服务机器人上的“眼睛”机器视觉有何区别?

工业机器人和服务机器人上的“眼睛”机器视觉有何区别?

       机器视觉在机器人上的应用是十分必要的,工业机器人和服务机器人都需要机器人视觉当做自己的“眼睛”,实际上应用在工业机器人和服务机器人上的机器人视觉是有区别的,
       下面我们来看看具体区别在哪里。
       机器视觉在工业机器人和服务机器人上的区别,首先就是应用场景。在工业机器人的环境里,计算机视觉看到的场景是相对单一,比如工业元器件或者材料,
       或者监控一些操作过程。服务机器人应用场景就要变化很多,比如生活中的场景,比如辨识人的首饰,表情啊。而在服务机器人里面,比如家用机器人,无人机,
       视觉其实是一个非常重要的导航的工具,利用机器视觉完成对周边环境的测算和空间建模,还有一个领域是比较典型的,就是监控领域。


  静态指的是相机或者观测物品相对处在一个静止的状态,它这个时候的辨识精度取决于相机的分辨率,包括物品的边缘是否清晰,差异化是否很明确,这个时候精度甚至可以达到微米级以下,
  服务机器人大部分的精度并不会很高,可能会在厘米级以上。

   由此可以看出,机器视觉应用在不同机器人上是有差别的,因为工业机器人从事的工作对精度要求较高,而服务机器人则没有那么高的要求,因此在精度上,二者就有很大差别。
   再者,服务机器人主要是服务于人,对空间的和场景的识别较多,而工业机器人则仅需要识别工作环境和人就可以了。
   以上就是上海图灵智造机器人有限公司为您介绍的关于工业机器人和服务机器人机器视觉区别的知识。如果您想了解更多或者想要购买专业,高性价比工业机器人产品请联系我们。

联系方式
400-778-9969(24小时客服热线)
在线QQ:1346692830
地址:上海漕河泾开发区莘砖公路518号15幢
您的支持,就是我们进步最大的动力。图灵机器人(上海图灵智造机器人有限公司)行业领先的工业机器人生产商,制造商。您值得信赖。