图灵机器人-上海图灵智造机器人有限公司LOGO
当前位置:
首页 -
企业资讯 -
行业动态 -
时代在发展,工业机器人道路将无限光明

时代在发展,工业机器人道路将无限光明

     时代在发展,各行各业也都处于飞速运转的阶段。中国制造业近几年发展迅速,已经迈入制造大国行列,但我们的目标并不仅仅是制造大国,

成为世界制造强国才是我们的最终目的。中国的工程机械行业发展之路可以说是充满荆棘,在困境中艰难前进,但路还长,脚步不能停,从传统到现代,

从死板到智能,正所谓“道路是曲折的,前途是光明的。

未来中国工程机械行业将迎来机器人的时代,人工劳动力将会越来越少。

工业机器人是工业4.0时代工程机械的主角?   

自建国之初到五十年代末,我国的工程机械基本还处于空白状态,相关专业技术人员也少之又少,还未形成行业。到六十年代初,一机部成立专业局,并在各部门配合下,

集中了一批工厂,并增建了一批新厂,工程机械的生产开始专业化,各类研究所也相继成立,机械行业开始兴起。此时的工程机械行业还处于“机械”阶段,需要花费大量的人力来完成工作,

产品性能相对单一,设计简单,技术性不强,与国外的工程机械水平相比还很落后。 

  随着市场经济的提出,产品越来越市场化、需求化、高效化,企业要发展,国家要改革,创新才是关键,智能化是必经之路。这时工业机器人应运而生,

很多时候,机器人都以服务型为主,但为了更高效的生产,“工业机器人”成为新的名词,不久的将来,生产流水线上机器人的应用会越来越多,

工程机械行业线性增长已经成为过去式,井喷式局面很快就会出现。机器人在其中的作用是显而易见的,工业机器人也成为跨时代的一个重要标志。 

  从传统产业到新兴产业的转型过程中,机器人起着“催化剂”的作用,不仅降低了工人的劳动强度,更能适应各种工作环境。

在生产线上机器人取代人工进行“点焊、弧焊、喷漆、装配等工作,大大提高了产品质量的稳定性,生产效率迅速提升,极大的节约了时间成本,

让人们在同样的时间里可以做更多的事。作为企业来说,要想提高自己的竞争力,占据市场重要地位,必须进行差异化生产。在科技飞速发展的今天,

“数字、智能、自动”似乎成为一个企业转型的三个关键词,对于工程机械行业来说更需要这样的转变,工业机器人在国外制造业领域运用的已经很广泛,

但在国内,亟待填补这样的空缺,机器人不仅可以为我们的生活提供服务,更能在生产行业和人类一样“能干”。 

  另外,一个机械产品的好坏,很大程度上取决于一些零配件质量的优劣,如传动部件、控制元件、柴油发动机等,这些零配件都是具有高技术含量、高附加值的产品,

但是我国工程机械的技术水平似乎还没有达到很高的标准,这些核心零配件基本都还在依赖进口,这对我们的机械行业来说是个很大的制约因素,

而国外企业为了获得最大限度的利润,进行价格捆绑,每年限量生产,对价格掌握绝对的控制权,这无疑加大了我们的生产成本。

所以,我们更需要自主研发出具有“中国制造”印记的核心零配件。 

  随着德国“工业4.0”,我国“互联网+ ”“工匠精神”的提出,智能化步伐越走越远。国家投入大量资金和政策性文件,

旨在推动更多“中国品牌”的诞生,机器人 制造成为发展趋势,工程机械不再“机械”,而是更加自动化,数控设备更加完善,逐步实现从制造大国到制造强国的迈进,

中国工程机械的下一个主角,就属于工业机器人。

    图灵优秀的团队,高性价比的产品,核心的技术让我们的产品充满竞争力。

    上海图灵智造机器人有限公司,迄今为止,公司已获得8项发明专利、6项实用新型以及8项软件著作权,并于2010年成为“上海市专利试点企业”。

公司的机器人软件控制研发团队,由上海交通大学教授和博士学术带头人领衔,核心研发人员均拥有名校硕博以上学历,具有十年的运动控制算法开发经验。

积累了十年以上的机器人行业机械本体开发经验。学院精英于外企专才的黄金组合,名校科研成功转化和名企成熟产品沉淀的技术来源,保障了产品的稳定性和可靠性

    目前,公司的自主研发的图灵(商标号15990245)系列机器人,已经广泛应用于各行各业,在焊接、打磨、装配、分拣、机床上下料、码垛、搬运等应用领域都有了成功案例。

我们的联系方式

400-778-9969(24小时客服热线)

在线QQ:1346692830

地址:上海漕河泾开发区莘砖公路518号15幢

您的支持,就是我们进步最大的动力。图灵机器人(上海图灵智造机器人有限公司)行业领先的工业机器人生产商,制造商。您值得信赖。