图灵机器人-上海图灵智造机器人有限公司LOGO
当前位置:
首页 -
企业资讯 -
行业动态 -
风风雨雨20年 机器人凭什么再成业界焦点?

风风雨雨20年 机器人凭什么再成业界焦点?

  说到机器人,总是能让人联想到另外一个词:木牛流马。史载为三国时期蜀汉丞相诸葛亮发明的运输工具,分为木牛与流马。这恐怕可以称之为第一代机器人了。

  及至20世纪,机器人的应用到达一个高峰,尤其是工业化大生产进入规模化阶段之后,机器人的应用开始日益广泛,应该说,在20世纪,是工业机器人普及应用的黄金时代。

  但在互联网出现之后,机器人这种高科技产品的风头逐渐被虚拟经济,也就是互联网、移动互联网所超越。不过,正所谓十年河东,十年河西,在互联网发展应用走过20多年之后,

      机器人再次成为业界关注的焦点。

    不过,与此前的工业机器人时代相比,机器人的新时代正在出现一些不为人知,却又是全新的变革。

  服务型机器人崛起

  在过去的工业机器人时代,机器人可以在生产线上完成一些机械化、自动化的动作,这大大提升了工厂的生产效率,并降低了人为错误等问题,

      不过单纯在工厂替代人工并不能让机器人走进千家万户。

  服务型机器人的崛起正在推动机器人从企业应用走向普通消费者人群,最近几日,正在举办的世界机器人大会上,众多业界专家都对服务型机器人的发展前景看好。

      服务型机器人重点解决人们日常生活中的一些服务,类似端茶倒水、打扫卫生、游戏聊天等,兼具家政服务和情感交流。

  应该说,服务型机器人与传统的工业机器人有着本质区别,它真正让机器更加具备人的特征。

  互联网与机器人深度融合

  在很长一段时间里,机器人都更像是单机版的游戏一样,仅供某一个单位或者个人使用,而且,人还要在机器人旁边编好程序让其执行,不过互联网的深入应用正在改变这一状况。

  过去数十年互联网的发展和应用同样也正在体现在机器人领域,虚拟的网络和机器人实体正融合在一起。这种融合所带来的变化是显而易见的。

  人们可以通过互联网远程对机器人进行控制,让机器人执行一些指令;通过机器人和机器人之间的联网,人们不仅可以与机器人互动,还可以通过机器人和其他机器人或者人类进行互动,

      机器人与机器人之间也可以相互学习。这种融合无疑是革命性的,它就如同为机器人建立起了神经网络。

  云计算、大数据提升机器学习能力

  如果说互联网解决了机器人之间的互联互通的问题,那么云计算、大数据则丰富了机器人的大脑,让机器人更加智能。

  机器人透过日常的工作可以收集大量的数据,如果将这些数据上传到云端,借助大数据的分析,就可以让机器人能够更加适应人们的需求。不仅如此云端所存储的数据可能是来自无数个机器人,

      这些机器人所收集到数据的汇总和分析,将大大提升每一个机器人的智能化程度。

    或许,我们用“机器学习”这个词可以更容易地解释这一变化,当机器人可以学习更多的东西,再通过云端的数据处理和数据共享,每一台机器人就相当于拥有了云端的一个智慧大脑,

      机器人越用越聪明将变成现实。

  云计算、大数据赋予机器人一个聪明的大脑,互联网让机器人拥有了神经网络,再结合现在机器人越来越精细化的设计,机器人正在变得更加智能,动作也更为精细和灵活。

      或许,未来的一天,人们要考虑的不是如何利用机器人的问题,而是如何保证机器人的使用不会影响到人类的发展,或者确保机器人不会替代掉人类的问题。

    不过在这之前,人类还需要用好机器人,至少工业机器人能给人们带来极大的便利。比起人工来说工业机器人的操作,更精准,更安全,相对成本也低。

    那么您就需要选择一家好的工业机器人的供应企业。上海图灵智造机器人有限公司成立于2007年,是由上海交通大学出资组建的高新技术企业。公司于2009年获得上海高新技术成果转化项目,

    并获得科技部中小企业创新基金支持。迄今为止,公司已获得8项发明专利、6项实用新型以及8项软件著作权,并于2010年成为“上海市专利试点企业”。是一家老牌国产工业机器人生产企业。

    目前,公司的自主研发的图灵(商标号15990245)系列机器人,已经广泛应用于各行各业,在焊接、打磨、装配、分拣、机床上下料、码垛、搬运等应用领域都有了成功案例。

    如果您需要购买性价比高,优秀的工业机器人请联系我们。

    联系方式:

400-778-9969(24小时客服热线)

在线QQ:1346692830

地址:上海漕河泾开发区莘砖公路518号15幢

您的支持,就是我们进步最大的动力。图灵机器人(上海图灵智造机器人有限公司)行业领先的工业机器人生产商,制造商。您值得信赖。