图灵机器人-上海图灵智造机器人有限公司LOGO
当前位置:
首页 -
企业资讯 -
行业动态 -
工业机器人产业“大洗牌”!

工业机器人产业“大洗牌”!

纵观这几年“工业4.0“的大环境下工业机器人走势与发展欣欣向荣,国内无数工业机器人企业如雨后春                                                                                            +笋,产品价格低是国内机器人的主要竞争优势,但这也是导致产品低端化的重要原因之一,因此,如何让国内机器人从价格优势上升到品牌优势和技术优势,这是国内工业机器人企业必须考虑的重点问题.
  图灵小编不敢说是行业专家,但对机器人行业的发展和趋势也有一定自己的见解。
  在未来5年里机工业器人产业将迎来一场“大洗牌”。开放的市场对国内外所有企业的机会是均等的,但对国内企业来说,最重要的是打破低端低质的“魔咒”,防止机器人产业走汽车产业的后路也陷入低端化。
  图灵市场观察员研究发现:国产机器人要狠抓可靠性,狠抓质量,狠抓产业化,比产品和水平,扎扎实实创造出有我国特色的机器人。从低端市场往上争取市场占有率很有难度,技术跟不上来品牌优势也不大。国内高新技术产品处于低端化却仍顶着个高新技术帽子,做的依然还是产业链中的最低端。工业机器人产业是集技术、人才、资本为一体的“三高”产业,国内机器人企业必须做好打“持久战”的心理准备,不能再拿低价作为武器,这样会依旧在低价与低端化中兜圈子形成恶性循环,必须做好进军高端产品市场的竞争准备与计划。
  突围思路有了,那就要落实到如何去实现、具体应该采取什么方法和如何制订市场策略。这些,都是国内工业机器人企业需要静下心制订一套完整的方案和执行,在刚刚过去的中国国际工业博览会上,上海图灵智造机器人有限公司参展的几款工业机器人,初次亮相的图灵一米焊机器人单轴变位机焊接工作站收到广大客户的认可,其灵活轻巧,可满足绝大部分小型工件的焊接需求,在焊接领域应用广泛。变位机是辅助机器人焊接的设备,通过将工件定位位置的改变,从而使机器人焊接能达到更多的位置。该演示站机器人+变位机的组合,相比人工极大的节省了人力,提高了生产效率,人机结合加快实现了工业化,科技化和专一化。智能与美感并存的。
    (上海图灵智造机器人有限公司)是一家专业研发生产工业机器人的高新技术企业公司于2009年获得上海高新技术成果转化项目,并获得科技部中小企业创新基金支持。
    迄今为止,公司已获得12项发明专利、16项实用新型以及18项软件著作权,并于2010年成为“上海市专利试点企业”。
    如果您想要购买高性能高性价比的产品。请联系我们;
我们的联系方式
400-778-9969(24小时客服热线)
在线QQ:1346692830
地址:上海漕河泾开发区莘砖公路518号15幢
您的支持,就是我们进步最大的动力。图灵机器人(上海图灵智造机器人有限公司)行业领先的工业机器人生产商,制造商。您值得信赖。