图灵机器人-上海图灵智造机器人有限公司LOGO
当前位置:
首页 -
企业资讯 -
公司新闻 -
【首批中国机器人认证】风雨十年路,终于等到你!

【首批中国机器人认证】风雨十年路,终于等到你!

       2016年11月2日,国际机器人检测认证高峰论坛在上海隆重拉开帷幕。
论坛由国家发展和改革委员会、国家认证认可监督管理委员会、工业和信息化部、国家机器人监测国家质量监督检验检疫总局等部门联合主办,并邀请了20余家中外著名检测和认证机构,20余位院士、专家,500余家工业机器人、服务机器人制造商和相关组织机构,共同就机器人检测认证相关工作开展学术交流和讨论,研讨“建立检测认证服务体系,推进机器人产业有序健康发展”,同时正式对外发布我国机器人CR认证及首批机器人产品认证证书。

☆☆☆首批获此认证的10家工业机器人企业名录


机器人安全认证规划包括
机器人整机认证:针对工业/服务机器人安全和电磁兼容性能进行认证;
机器人部件认证:针对机器人各个部件,如:控制器、伺服电机、变速器、传感器等进行转向性能和安全的认证;
应用评定、评估:针对机器人在各种工况和应用过程中的整体系统进行可靠性和安全性评估。

何为CR?
中国机器人产品认证标志由字母C和R组成,C是China(中国)、Certification(认证)的首字母,R则是Robot(机器人)的首字母,是机器人产品质量的合格标志,只有通过国家机器人检测与评定中心严格认证的机器人才能佩戴这一标志。
从今往后,每个图灵机器人都是持证上岗的机器人,都是值得大家信赖的图灵机器人!

十年铸剑历风雨,今朝绽放尽锋芒
图灵自2007年成立至今,工程师们秉承着精益求精的工匠精神,开拓出图灵快速发展的成长之路。
在数以千计的机器人企业中,图灵机器人脱颖而出,获得了权威机构及市场的高度认可,成功获得此认证,成为国内首批获此认证的10家工业机器人企业之一,这是图灵在行业标准化的一个重要里程碑,标志着图灵产品进一步质的飞跃,扩大了图灵机器人的国际影响力,促进了图灵机器人产业发展的质量,提高了图灵机器人的产业标准化水平,提升了图灵在国际国内的市场竞争力。
今天,机器人检测认证制度的确立实施,为国产机器人产业的建设和发展注入了新引擎,说明机器人标准检测认证体系取得了实质性进展,我们等到了!未来,我们也一定会等到中国机器人产业雄起的那一天!
你问未来有多远?其实也不远啊!